入學須知

2017級新生入學安全溫馨提示


發布者:伏旭斌    發布時間:2017-06-30    瀏覽次數:1335

 

 

2017及新生入學安全溫馨提示

2017級新同學:

當您步入福建農林大學金山學院,開始新的征程時,金山學院全體師生向您表示熱烈的歡迎和衷心的祝賀。為保證同學們的安全,金山學院學生自律委員會全體成員竭誠為您服務,并提醒您注意以下安全事項:

1、來校報到時注意旅途安全,不乘坐“三無”車輛和無安全保障的交通工具,確保人身安全。

2、對陌生人的搭訕要保持警惕,到學校迎新點報到注冊,不要讓不相識的人員代交學費,謹防被騙。

3、妥善保管好貴重物品、證件和行李,大量現金要存入銀行保存,筆記本電腦等貴重物品要妥善保管,手機等物品要隨身攜帶。不能把錢財等貴重物品交給陌生人保管或使用,休息或外出時將門鎖好。

4、注意預防詐騙和傳銷活動。遇到擅入宿舍的可疑人或其他身份不明人員進入宿舍推銷的各項產品和業務應保持警惕,千萬不要相信天上會掉餡餅的事,特別是那些利用一些非法手段賺錢的行為,遇到類似情況要第一時間與輔導員或家人聯系,讓他們幫你們參考,或立即向學校保衛人員報告。

5、注意防范扒竊、拎包案件。在各類公共場所容易發生扒竊、拎包等案件,要注意防范,外出參觀校園和購買物品時,要注意身邊財產安全。

6、注意信息安全,防范金融風險。要注意保護好個人、家庭、銀行、支付寶電子錢包等信息,切勿落入“校園貸”或傳銷等陷阱。

7、注意食品安全。到校后,應到校內食堂或衛生潔凈的餐館用餐,確保飲食衛生安全。

8、在任何時間、任何地點都不能私自在江、河、溪、池、壩、水庫等水域游泳(游玩),不得到地勢險峻或存在安全隱患的地方活動。

9、謹防詐騙分子冒充領導或老師約會學生見面或索要財物,遇到這種情況請務必提高警惕,第一時間與輔導員和老師本人聯系,老師也絕對不會找學生要錢。

10、注意調整心態。新生剛入大學會有很多不適應,要學會及時與輔導員、老師和同學溝通,努力調節好自己的心態,可以積極參與豐富多彩的課外活動,加入學生社團組織,樂觀開朗地面對大學生活。


  

  

  

  校園24小時報警電話:0591-83789110

  

                                                                            福建農林大學金山學院學生工作部

福建農林大學金山學院學生自律委員會

(宣)